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Spedire Comodo

sabato 8 dicembre 2012

Tutorial alberello shabby


Ecco il tutorial che avevo promesso. Abbiamo la possibilità di creare 2 decorazioni diverse: un alberello in stile shabby e la variante segnaposto!

Occorrente:

Uncinetto n° 2,5/3
Cotone
Perline
Ovatta sintetica
Fil di ferro
Ago da ricamo per cucitura finale

Punti impiegati:
Catenella cat
Maglia bassissima mbssa sintetica

spiegazione albero shabby:

(Davanti)
Avviare 2 cat;
1 GIRO - 2 mb;
2 GIRO - 2 mb su ogni mb sottostante (Tot 4 mb);
3 GIRO - 1 mb per ogni mb del giro precedente;
4,6,8,10,12,15,18,21,24 GIRO - Lavorare tutto a  mb lavorando 2 mb, nella stessa mb, ai lati della lavorazione;
5,7,9,11,13,14,16,17,19,20,22,23,25,26 GIRO - 1 mb per ogni mb del giro precedente;
Per un totale di 22 mb.
27 GIRO – 7 mbss, 8 mb
dal GIRO 28 al GIRO 34 – 8 mb.
Spezzare il filo e chiudere il lavoro.
Lavorare il Dietro come il Davanti e cucire I 2 lati dal rovescio lasciando una parte aperta per inserire l'imbottitura.
Una volta cucito il tutto, con lo stesso cotone, per il laccino da appendere,  fare in alto 20 catenelle e chiudere ad anello con 1 mbss.
Cucire ai lati delle perline argentate.

Spiegazione albero segnaposto:

Per l'albero segnaposto, la spiegazione è la stessa fino al GIRO 26.
Per la rifinitura va inserito un fil di ferro colorato (o rivestito da carta guttaperca)  alla base dell'albero. Il fil di ferro va modellato in modo da formare una base di appoggio.
Questa è un'idea molto carina per cene o matrimoni in periodo natalizio!

addobbi Natale shabby


Girovagando nel web mi hanno colpito questi bellissimi addobbi natalizi  shabby fatti all'uncinetto e ho deciso di riproporvi il tutorial..io trovo che siano molto carini anche da regalare...io ci provo...

Occorrente:

Pallina di polistirolo (cm 8)
Cotone bianco e ecru
Uncinetto (n° 3,5)

Punti impiegati:
Catenella  (cat)
Maglia bassa  (mb)
Maglia bassissima (mbss)
Maglia alta (ma)

Spiegazione

Cotone ecru
Avviare 5 m con anello magico;
Dal GIRO  1 al 10   –   lavorare 1 mb in ogni m sottostante effettuando 5 aumenti (totale 50 mb);
Dal GIRO 11 al 19  –  1 mb per ogni m del giro precedente;
Dal GIRO 20 al 28  –  lavorare 1 mb in ogni m sottostante effettuando 5 diminuzioni;
Chiudere le 5 mb restanti e fare 35 catenelle chiuse  da una m bss.
Spezzare il filo e chiudere il lavoro.

Il fiore
Bianco
GIRO      1   –  Avviare 5 m con anello magico;
GIRO      2   –  2 mb in ogni m sottostante (tot. 10 mb);
Ecru
GIRO      3   –  1 mb in ogni m sottostante effettuando 2 aumenti (tot. 12 mb);
Bianco
GIRO      4   –  *2 cat, 3 ma lavorate nella stessa m, 1 mbss*, ripetere da * a * per 6 volte (totale petali).
Spezzare il filo e chiudere il lavoro.
Dopo aver realizzato i 3 fiori, cucirli o incollarli (con la colla a caldo) sopra la pallina.
Seguirà il tutorial dell'alberello shabby...

Stella di Natale di carta

Un addobbo semplice, economico ma di grande effetto!!! basta scegliere della bella carta e dar sfogo alla fantasia...occorre: 6 fogli di carta formato A4, forbici,  pinzatrice.
Per prima cosa :

Formare un quadrato con il foglio A4



Piegare il quadrato in modo tale da formare un triangolo

Piegare ancora il foglio così da ottenere un triangolo più piccolo
Fare tre tagli partendo dal lato aperto

Aprite il foglio

 Prendete e cucite la parte interna

Poi girate il foglio e continuate a cucire, ad ogni cucitura ricordate di girare il foglio
il risultato sarà questo

Uniti tutti e sei i fogli cucite anche la parte centrale 


martedì 4 dicembre 2012

torta alle rose bimby


INGREDIENTI
350 gr. di farina 00
20 gr. di zucchero
150 gr. di latte
30 gr. di olio
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra
scorza di limone (o una bustina di vanillina)
sale
Per la farcitura:
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
PROCEDIMENTO
Tritare la buccia del limone: 10 sec. vel. 8
Aggiungere il latte,lo zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e un pizzico di sale.  1 min. vel. Spiga.
Stendere la pasta piuttosto sottile formando un rettangolo tra due fogli di carta forno con un mattarello (spolverare di farina per evitare che si attacchi)
stendere la farcia sul rettangolo di pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare dei tronchetti alti 4 cm., chiuderli nella parte inferiore e sistemarli in una teglia coperta con carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Lasciar lievitare per circa un’ora. 
Cuocerli in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. 
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Buon appettito!!!