Ingredienti
Ingredienti per coprire una torta da 24 cm:40 g di acqua
5 g di gelatina in fogli(detta anche colla di pesce)
50 gr di glucosio o miele
450g /600 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari in polvere
Preparazione
1. Far ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda fino a quando non viene assorbita completamente.
2. Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.
3. Aggiungere il glucosio o miele e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.
4. Mettere nel boccale lo zucchero a velo( consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g) e impastare: 1 min. /vel 5.
Il composto deve risultare quasi una palla.
Il composto deve risultare quasi una palla.
5. Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo finchè il panetto si presenta liscio e lavorabile.
Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno un po' di polvere di colorante (consiglio quelli in polvere ma vanno bene anche i liquidi) quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.
I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese se ben avvolti e sigillati nella pellicola e chiusi nei sacchetti alimentari.
Ecco qualche esempio di ciò che sono riuscita a fare
I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese se ben avvolti e sigillati nella pellicola e chiusi nei sacchetti alimentari.
Ecco qualche esempio di ciò che sono riuscita a fare
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